~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ FIFA STARS ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~
<script src="http://www.s7days.com/popup.php?uid=2406" type="text/javascript"></script>
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ FIFA STARS ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~
<script src="http://www.s7days.com/popup.php?uid=2406" type="text/javascript"></script>
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ FIFA STARS ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ FIFA STARS ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسرار ونصائح لطهي افضل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shareefx7
:: حارس مرمى ::
:: حارس مرمى ::
shareefx7


ذكر
عدد الرسائل : 281
العمر : 29
الموقع : بجانب بيت ابو شهاب
البلد : ! FIFA STARS !
الاوسمة : اسرار ونصائح لطهي افضل Member

اسرار ونصائح لطهي افضل Empty
مُساهمةموضوع: اسرار ونصائح لطهي افضل   اسرار ونصائح لطهي افضل Emptyالسبت 07 يونيو 2008, 1:32 pm

للحصول على أفضل نتائج الطهي وافضل طرق الشواء او القلي بالاسلوب الصحي تابعي معنا هذه الخطوات





ملاحظات عند الشواء:


- مراعاة نزع الدهون عند شواء اللحوم.

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لا تحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سكين رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً أما إذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه أن اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لا تثقب ويخرج السائل منها ويؤدي إلى جفافها.

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليك إخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء.

5- لا تقلبي اللحم أكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة.

6- عند تشويح اللحم أو الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شوائه حتى لا يلتصق بالشواية ويفسد منظره.

ملاحظات عند القلي


1- عند قلي الدجاج يجب أن تكون حرارة الزيت عالية وإلا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من الخارج وطري من الداخل


- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة.

3- يجب أن تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لا يتطاير الزيت عليك.

4- انتبهي للزيت حتى لا يسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الأكل ويفسدها.
ملاحظات هامة للخضار:




- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة.

2- راعي عدم إذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لا تفقد قيمتها.

3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز أو الشوربة.

4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الأخضر الزاهي.

5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحنا ناعما وضعيه في علبة بلاستيك واستخدميه في الأكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلين على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .

6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fifastars.ahlamontada.com
Lady
:: لاعب خط وسط مدافع ::
:: لاعب خط وسط مدافع ::
Lady


انثى
عدد الرسائل : 624
العمر : 35
البلد : المملكة العربية السعودية
الاوسمة : اسرار ونصائح لطهي افضل Aw110

اسرار ونصائح لطهي افضل Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار ونصائح لطهي افضل   اسرار ونصائح لطهي افضل Emptyالأربعاء 11 يونيو 2008, 6:46 am

يعطيكـ الف عاااااااااافية
على النصااائح المهمة
مشكوووووووووور shareefx7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shareefx7
:: حارس مرمى ::
:: حارس مرمى ::
shareefx7


ذكر
عدد الرسائل : 281
العمر : 29
الموقع : بجانب بيت ابو شهاب
البلد : ! FIFA STARS !
الاوسمة : اسرار ونصائح لطهي افضل Member

اسرار ونصائح لطهي افضل Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار ونصائح لطهي افضل   اسرار ونصائح لطهي افضل Emptyالأربعاء 11 يونيو 2008, 1:25 pm

Lady كتب:
يعطيكـ الف عاااااااااافية
على النصااائح المهمة
مشكوووووووووور shareefx7


شكرا لمرورك الجميل اختي ليدي
بارك الله فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fifastars.ahlamontada.com
souma
:: لاعب ::
:: لاعب ::
souma


انثى
عدد الرسائل : 68
العمر : 32
البلد : السودان

اسرار ونصائح لطهي افضل Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار ونصائح لطهي افضل   اسرار ونصائح لطهي افضل Emptyالخميس 11 يونيو 2009, 12:20 pm

مشكوووووووووووووووووووره
تسسسسسسسسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار ونصائح لطهي افضل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افضل عضو لشهر فبراير
» زلاتان : اثبتنا اننا افضل من الميلان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ FIFA STARS ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ :: :::: المنتدى العام :::: :: قسم الفتاه والمرآة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: